Bahan-bahan:
1/2 kg daging sengkel ; rebus angkat - potong dadu (2x2 cm)
1 ltr kaldu (bekas rebusan daging ; saring)
5 Butir bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabe merah ; iris serong
1 ruas lengkuas
2 lb daun salam
10 buah belimbing wuluh
1 sdm asam jawa, remas pake air
1 sdm gula jawa serut
1 sdm kecap manis
Garam
Cara Mbuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan cabe, potongan daging, belimbing wuluh, air asem, garam, kecap manis, aduk rata. Masukkan kaldu sapi, tambahkan gula jawa. Rebus sampai bumbu meresap dan daging empuk, masukkan jagung muda/buncis, masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar