Translate

Kamis, 23 Agustus 2012

Asem - Asem Daging

Citarasanya manis asem tapi berkuah ringan. Kalo di Jawa orang suka pake urat dan buncis. Bumbu tetep sama cuma lagi ngga punya cabe ijo dan cabe merah gede jadi kuganti cabe merah keriting.

Bahan-bahan:
1/2 kg daging sengkel ; rebus angkat - potong dadu (2x2 cm)
1 ltr kaldu (bekas rebusan daging ; saring)
5 Butir bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabe merah ; iris serong
1 ruas lengkuas
2 lb daun salam
10 buah belimbing wuluh
1 sdm asam jawa, remas pake air
1 sdm gula jawa serut
1 sdm kecap manis
Garam

Cara Mbuat:
Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas dan daun salam sampai harum, masukkan cabe, potongan daging, belimbing wuluh, air asem, garam, kecap manis, aduk rata. Masukkan kaldu sapi, tambahkan gula jawa. Rebus sampai bumbu meresap dan daging empuk, masukkan jagung muda/buncis, masak sampai matang.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar