Translate

Senin, 20 Agustus 2012

Sambel Goreng Kentang & Ati Ampela

Menu yang hampir selalu ada di "perayaan" keluarga Indonesia.
Lebaran, pelengkap tumpeng, lontong cap go meh, nasi uduk... you name it! Ditiap perayaan, ditiap meja makan orang Indonesia hampir selalu ada.

Bahan:
2 pasang hati ayam, potong dadu
500 gr kentang potong dadu, goreng

Bumbu Halus:
6 butir kemiri
12 bh cabe merah besar
2 bh bawang putih
10 bh bawang merah
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
1 btg serai
Garam + Gula

Cara Mbuat :
Tumis bumbu halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, serai dan lengkuas, Aduk rata masukkan ati ampela ayam, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang.
Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata dan angkat.

TIPS:
Jumlah ati ampela bisa disesuaikan selera. Kalo untuk pesta aku pake ati sapi dan tanpa kentang sama sekali. Lebih istimewa kalo ditambah pete, tapi ini buat makan sendiri dan aku ngga suka pete apalagi ati
Biasanya c... biar cantik tambah kapri jadi ada ijo2nya, cuma lagi ngga punya.
Ada juga yang ditambah santen biar lebih legit.

Post Comment

Tidak ada komentar:

Posting Komentar