Bahan:
250 gram daging sapi, potong dadu 2 x 2 cm ; lumuri 1 sdm tp. terigu
2 butir bawang putih ; cincang
1 sdm minyak wijen
2 sdm merica hitam ; tumbuk kasar
1 bh paprika hijau; potong dadu 1.5 x 1.5 cm
1 bh bawang bombay ; potong dadu 1.5 x 1.5 cm
Garam + Gula
Pelengkap:
1 buah brokoli ; potong per kuntum
1/2 btg wortel ; iris tipis 1.5 cm
Air dan Garam untuk merebus
Bahan Rendaman Daging:
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
3 sdm saus tiram
2 sdm saus tomat
1 sdm terigu
Cara Membuat:
Aduk semua bahan perendam, masukan daging yang sudah dilumuri terigu biarkan + 30 menit.
Didihkan air dan garam rebus brokoli dan wortel 30 detik. Tiriskan rendan air dingin. Tiriskan lagi dan sisihkan.
Tumis bawang putih, masukan daging bersama bumbu perendam masak + 10 - 15 menit (sampai daging matang).
Masukan garam, gula dan minyak wijen aduk rata. Terakhir masukan bawang bombay, paprika, brokoli dan wortel aduk sampai bawang 1/2 matang atau mulai layu. Angkat dan hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar