Aku penggemar berat tempe dan kacang.
Ini lauk yang amat enak buatku
Renyah, manis, asem, ada gurihnya kacang, hmmm... komplit deh. Awet lagi... bisa disimpen lama.
Renyah, manis, asem, ada gurihnya kacang, hmmm... komplit deh. Awet lagi... bisa disimpen lama.
Bahan:
1
papan tempe ; iris korek api goreng kering
150
gr kacang tanah ; goreng
20
siung bawang merah ; iris tipis goreng
10
siung bawang putih ; iris tipis goreng
3
buah cabe merah gede ; buang biji iris serong goreng sebentar
Bumbu:
2
potong lengkuas ; memarkan
2
lembar daun salam
5
lembar daun jeruk
5
sdm air asam jawa
1/2
cup air
150
gr gula merah ; sisir
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat:
Jerang
air, gula merah. lengkuas, salam, daun jeruk dan air asam.
Tambahkan
gula pasir dan garam, cicipi sampai pas asem dan manisnya.
Masak
sampai larutan gula kental dan galing.
Kecilkan
api dan masukan semua bahan. Aduk rata, angkat. Dinginkan dan simpan di wadah
tertutup rapat.
Terimakasih atas beritanya, saya salut terhadap anda bisa menguasai bagai mana cara menyusun sebuah karya tulis, yang bagi saya itu luar biasa bagusnya. kalau anda minat kunjungi berita saya dan minta pendapatnya Obat Tukak Lambung Di Apotik atau bisa juga ini Obat Radang Usus Besar Di Apotik satu lagi ini Obat Anyang Anyangan Pada Wanita Di Apotik. terimakasih atas pengertiannya
BalasHapusRight on. It's more informative and easy to understand. Thanks a lot obat tradisional penyakit tipes such a nice guideline.
BalasHapus